まるちゃんのおいしいイラスト記録♪

フードイラストレーター・まるやまひとみ(まるちゃん)の「おいしいキロク」をイラストでご紹介!

【食レポ in 横浜】3月1日スタート!ホテルニューグランド春の新メニュー①

2023年3月1日より、

ホテルニューグランド コーヒーハウス ザ・カフェにて春の新メニューがスタート!

その中からまずはテイクアウト商品をご紹介します。

 

●抹茶黒豆ブレッド

断面から溢れる抹茶の豊かな香りに日本の四季を感じる一品。

黒豆から丸みのある優しい甘みが広がり、

抹茶の心地よい渋みとともに奥行きのある味わいを生みます。

控えめの甘さで素材の風味をはっきりと感じられる、

食事にもおやつにも合うパンです。

 

●桜モンブラン

なめらかに溶ける桜のクリームと生クリームが口の中に春を連れてきてくれる、

満開の桜の木を表したような愛らしいモンブラン。

土台にダコワーズを使うことで食感にアクセントをつけ、

軽さの中にきゅんとくる甘酸っぱさがとても印象的。

紅茶にもぴったりです。

 

 

桜モンブランの包み紙が紅白になっているのも可愛い!

テイクアウトして、山下公園でお花見しながら食べるのもいいですね*

春限定の<抹茶パフェ>もご紹介しますのでお楽しみに!

 

<抹茶黒豆ブレッド>

 ~5月31日(水)まで販売

 価格 1,026円(税込)※持ち帰り専用商品

<桜モンブラン>

 ~4月9日(日)まで販売

 価格 イートイン:949円/テイクアウト:810円

 

販売:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ